TIDORE-pm.com, Perubahan jaman yang sangat pesat ini, membawa tantangan sangat besar bagi, manusia sebagai sebuah subjek dari era kekinian.
Demikian disampaikan Staf Ahli Wali Kota Tidore Kepulauan Bidang Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Marjan Djumati saat memberikan sambutan pada Event Talkshow Kreatif Digital di Aula Pasantren Harisul Khairat, Ome, Tidore Utara Kota Tidore Kepulauan, Senin (13/3/2023).
Dirinya menerangkan, pengutan sumber daya manusia yang ahli dan memumpuni pada bidangnya sangat lah penting untuk menjawab tantangan jaman di era digitalisali, karena sejalan dengan misi Pemerintah Kota Tidore Kepulauan.
“Misinya adalah, penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) dan Sosial Budaya. Kami menyadari dengan kualitas sumber daya yang baik tentunya akan membawa sebuah perubahan untuk Kota Tidore Kepulauan mencapai visi terwujudnya masyarakat sejahtera menuju Tidore Jang Foloi,” ucap Marajan.
Acara yang menghadirkan para tokoh konten kreator Indonesia yakni Rival Amir dan Rian Fahardi itu diharapkan mampu memberikan dampak baik bagi para siswa pasantren Harisul Khairat, dapat meyerap ilmu dan kemampuan dalam menguasai public speking dan multimedi.
“Generasi muda Kota Tidore Kepulauan terpacu untuk dapat mengembangkan kreativitas dan inovasi mereka,” ujarnya.
Dampaknya pada kualitas SDM di Kota Tidore Kepulauan yang semakin mengalami peningkatan dari kegiatan talkshow dengan tema, Mengasah Kreativitas dan Inovasi di Era Digital 5.0.
Sukardi Soangare, Owner Kalaodi Offial yang merupakan pelaksana kegiatan menyapaikan terimaksih kepada pondok Pasantren Harisul Khairat dan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, telah mendukung dengan talkshow tersebut.
“Kegitan ini sangat lah penting bagi generasi muda di Kota Tidore Kepulauan yang berada pada era revolusi industry 4.0, dan kita sudah dihadapkan dengan adanya era perubahan digital yang lebih canggih lagi yakni era 5.0 yang menekankan penggunaan teknologi modern dengan mengandalkan manusia sebagai komponen utamanya. Pada era ini kita di tuntuk untuk mampu bersaing secara global dalam hal apapun itu,” terang Sukardi.

Tinggalkan Balasan