MABA-pm.com, Penyerapan angaran pekerjaan fisik Dinas Kesehatan Halmahera Timur (Haltim) hingga saat ini baru 25 persen. Ini disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Abdullah Yakub, kepada media ini, Rabu (26/10/2022).

Ia mengatakan, saat ini serapan anggaran fisik untuk OPD nya baru tahap pertama. Semenatara, pencairan tahap dua baru bisa dilakukan apabila progres pekerjaan fisik itu sudah mencapai 70-90 persen.

Lanjut Abdullah, pihaknya akan mengadakan rapat koordinasi dengan Sekda Haltim untuk progres keuangan dengan kondisi fisik pekerjaan yang saat ini.

Ia menambahkan, meski serapan angaran baru mencapai 25 persen, namun progres pembangunan fisik untuk Dinas Kesehatan Haltim sudah lebih dari 50 persen.