MABA-pm.com, Bupati Halmahera Timur (Haltim) Maluku Utara (Malut), Ubaid Yakub melepas kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke-XI 2024 di Sofifi, Ibu Kota Provinsi Maluku Utara.

Pelepasan kontingen di halaman Kantor Bupati Haltim dihadiri Pimpinan OPD, Ketua KONI Haltim dan peserta Kontingen POPDA Haltim, Jumat (19/07/2024).

Bupati Ubaid pada kesempatan itu mengatakan, 2016 Kabupaten Halmahera Timur pernah menyumbangkan prestasi dan keluar sebagai juara umum POPDA ke-X tahun 2016.

“Jadi hari ini ade-ade para atlet terbaik yang terpilih mewakili Halamhera Timur ke tingkat Provinsi Maluku Utara dan semoga kembali dengan membawa prestasi itu,” harapnya.

Lanjut Ubaid, dirinya mempunyai keyakinan dan optimi para atlet semua cabor dilepas memiliki motivasi dan spirit memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Halmahera Timur.

“Jadi saya meyakini bahwa dalam diri semua atlet sudah tertanam motivasi dan spirit untuk memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama keluarga maupun Kabupaten Haltim,” ujarnya.

Untuk diketahui, sebanyak 102 kontengen POPDA Haltim dalam kejuaran daerah di ibu kota provinsi.

Yakni pelatih, asisten pelatih dan official 18 orang, atlit 64 orang, Tim Aju 2 orang, kontingen Dispora 20 orang dan Tim Medis 1 orang.

Berikut rincian cabor yang diikutsertakan dalam POPDA; Atletik 17 orang, Sepak Bola 18 orang, Bola Voli 12 orang, Karate 6 orang dan Tinju 7 orang.