poskomalut, Pengurus Provinsi Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Maluku Utara masa bakti 2026–2030 resmi dilantik di Royals Resto, Ternate, Selasa (3/11/2026).

Pelantikan dilakukan Dewan Pengawas Pengurus Pusat PBVSI, Brigjen Pol. (Purn.) Drs. Bambang Suedi.

Dalam arahannya, Bambang Suedi menegaskan, bahwa jabatan dalam organisasi olahraga bukan sekadar kehormatan, melainkan amanah dan tanggung jawab yang harus dijalankan dengan penuh pengabdian.

Ia mengingatkan seluruh pengurus agar berkomitmen memajukan olahraga bola voli di Maluku Utara.

Menurutnya, organisasi tersebut memiliki peran dalam meningkatkan prestasi olahraga sekaligus mengharumkan nama daerah dan bangsa.

Perwakilan KONI Maluku Utara, Dr. M. Ridha Ajam, dalam sambutannya menyoroti sejumlah tantangan pembinaan olahraga di daerah, terutama keterbatasan anggaran dan sarana prasarana.

Ia menyampaikan bahwa dukungan pemerintah dan DPRD sangat dibutuhkan untuk memperkuat pembinaan atlet.

Menurutnya, fasilitas yang memadai menjadi salah satu faktor penting dalam mendorong peningkatan prestasi olahraga.

Ia juga berharap pembinaan bola voli di Maluku Utara dapat terus berkembang dan melahirkan atlet-atlet yang mampu bersaing hingga tingkat nasional. (SRI)