TERNATE-pm.com, Kiper andalan Borneo FC, Nadeo Arga Winata berharap masih bisa dipanggil membela Timnas Indonesia di bawah asuhan pelatih baru Patrick Kluivert.
Nadeo pertama kali dipanggil timnas senior pada Mei 2021. Ia mencatatkan caps internasional pertama pada 29 Mei 2021 saat laga persahabatan melawan Oman.
Bekas kiper Bali United selama tiga musim itu merasa senang saat bertandang ke markas Malut United di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, disaksikan langsung asisten pelatih Timnas Indonesia, Denny Landzaat dan Alex Pastoor.
Kedatangan Denny Landzaat dan Alex Pastoor untuk memantau para pemain lokal yang bermain di BRI Liga 1, untuk diangkut bergabung dengan Timnas dalam laga kualifikasi piala dunia melawan Australia dan Bahrain Maret mendatang.
Meski disaksikan Denny Landzaat dan Alex Pastoor, gawang Nadeo harus kebobolan tiga gol. Di pertandingan itu Nedoa juga mencatatkan bebebrapa penyelamatan penting.
“Saya rasa sangat senang karena asisten pelatih Timnas nonton laga malam ini,” kata Nadeo usai laga, Senin (10/2/2025) malam.
Nadeo mengaku sebelum pertandingan ia sempat bertemu dengan Danny dan Alex Pastor.
“Tadi pagi kita sempat ngobrol di hotel, karena kebetulan kita sama-sama satu hotel,” ucapnya.
Kiper berpostur 187 cm itu menilai Patrick Kluivert akan melakukan seleksi pemain dengan bijak.
Sebagai pemain Nadeao mengatakan harus berusaha ekstra untuk menampilkan performa terbaik.
“Saya rasa pelatih tidak hanya melihat kebobolan tapi akan melihat secara keseluruhan pertandingan, dan itu tidak hanya berlaku pada saya, tapi ke semua pemain yang main di Liga 1. Pelatih sekarang mereka sangat bagus-bagus,”katanya.
“Semua akan menampilkan yang terbaik, masalah dipanggil atau gak pasti pelatih yang mengambil keputusan,” tandas Nadeo.
Tinggalkan Balasan