Sekot Asrul Sani Pimpin Upacara HSP ke 91

Sekda, Asrul Sani Soleiman Bertindak Selaku Inspektur Upacara pada Peringatan HSP ke-91 Kota Tidore Kepulauan

TIDORE-PM.com, Sekretaris Daerah
Kota Tidore Kepulauan, Asrul Sani Soleiman bertindak selaku inspektur upacara peringatan
Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-91 tahun 2019, bertempat di halaman Kantor Wali Kota,
Selasa (28/10).

Asrul Sani saat  membacakan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainuddin Amali mengatakan tema “Bersatu Kita Maju” sesungguhnya diperuntukkan untuk seluruh elemen bangsa, tetapi bagi pemuda menjadi satu keharusan karena ditangan pemuda Indonesia semakin maju.

Dikatakan jika pemuda generasi terdahulu mampu keluar dari jebakan sikap-sikap primordialisme suku, agama, ras dan kultur menuju persatuan dan kesatuan bangsa maka tugas pemuda saat ini harus sanggup membuka pandangan keluar batas-batas tembok kekinian dunia demi menyongsong masa depan yang lebih baik.

Dalam upacara ini seluruh personil upacara merupakan perwakilan dari OKP-OKP se Kota Tidore Kepulauan, dengan perwira upacara perwakilan dari Pemuda Pancasila, Iswan Salim, komandan upacara, Mustafa Adam dari Banser, pembaca teks pembukaan UUD 1945 M. Hafidz Ismail dari Pemuda Muhammadiyah, penggerek bendera dari purna Paskibraka Indonesia, dan pembaca ikrar pemuda Indonesia gabungan OKP yang berjumlah delapan orang. (tox/red)

Komentar

Loading...