TERNATE-pm.com, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Paetai Kebangkitan Bangsa (PKB) Maluku Utara sepertinya sudah memiliki beberapa figur yang nanti diusung pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024.
Meski belum ada keputusan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB terkait calon yang nanti dijagokan dalam bursa pemilihan kepala daerah, Ketua DPW PKB Maluku Utara, Jasri Usman sudah memberi sinyal figur yang bakal diusung nanti.
Sesaat setelah memimpin rombongan para calon anggota legislatif provinsi mendaftar di Komisi Pemiluhan Umum (KPU) Maluku Utara, Sabtu (13/5/2023). Jasri Usman berbicara singkat kepada wartawan mengenai siapa figur yang ia jagokan.
Jasri dengan jelas mengemukakan dua nama yang cukup familiar bagi publik Maluku Utara. Mereka adalah mantan Bupati Morotai, Benny Laos dan Taufik Madjid, Sekretaris Jendral Kemetrian Desa.
“Gubernur itu saya punya dua figur, Benny Laos dan Taufik Majid,” singkatnya.
Pada kesempatan itu, mantan wakil wali kota itu juga berbicara terkait siapa yang bakal menggantikan posisinya sebegai orang nomor dua di lingkup Pemerintah Kota Ternate.
Dirinya pun mengungkapkan tiga nama yang sementara masuk dalam pengkajian untuk diuslkan menjadi Wakil Wali Kota Ternate.
“Salah satunya (Salahudin Adrias, Ketua Dewan Suro PKB Malut), Salahudin Wahid dan Sherly Tjuanda, istri Benny Laos,” cetusnya.


Tinggalkan Balasan