poskomalut, Yayasan Nasri Abubakar (Nasab) kembali menyalurkan 1.000 paket Ramadan kepada para janda, lansia, dan warga kurang mampu di Kota Ternate.
Penyaluran Pembagian paket berlangsung sejak pukul 14.00-17.30 WIT, dipusatkan di Sekretariat Yayasan Nasab, Kelurahan Tanah Tinggi, pada Minggu (8/3/2026).
Pendiri Yayasan Nasab, Nasri Abubakar, mengatakan, kegiatan berbagi ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan, khususnya di bulan suci Ramadan.
Menurutnya, bantuan paket kebutuhan pokok tersebut disiapkan untuk membantu meringankan beban masyarakat yang hidup dalam keterbatasan ekonomi, terutama para janda dan lansia.
“Ramadan adalah momentum untuk berbagi. Melalui Yayasan Nasab, kami berupaya membantu masyarakat yang membutuhkan agar mereka juga bisa merasakan kebahagiaan di bulan penuh berkah ini,” ujar Nasri di sela pembagian paket.
Nasri yang juga Wakil Wali Kota Ternate menambahkan, kegiatan berbagi kepada masyarakat telah menjadi komitmennya sejak lama. Bahkan sebelum dirinya menduduki jabatan publik.
Pemilik nama karib Ko Nas itu menyebut, komitmen itu juga pernah dilafalkan saat kampanye Pilkada 2024 lalu. Yakni untuk mengembalikan pendapatan dari jabatannya sebagai wakil wali kota kepada masyarakat yang membutuhkan melalui berbagai kegiatan sosial.
Pada kesempatan itu, Nasri juga memohon maaf dari 1.000 paket gratis, ada warga yang belum sempat menerima manfaat.
Ia mengatakan, ke depan yayasan akan menambah jumlah penerima bantuan dengan menyasar warga kurang mampu di seluruh kelurahan. Termasuk di kecamatan terluar seperti Hiri, Moti dan Batang Dua.
Sementara, Direktur Yayasan Nasab, Wahyu Firmansyah menuturkan, pembagian paket Ramadan ini merupakan program rutin yang dilakukan setiap tahun.
Menurut Wahyu, pada tahun sebelumnya Yayasan Nasab juga menyalurkan sekitar 1.000 paket Ramadan kepada masyarakat, dan tradisi berbagi tersebut kembali dilanjutkan pada tahun ini.
“Kegiatan ini bukan sekadar kegiatan seremonial Ramadan. Ini merupakan bagian dari komitmen dan tanggung jawab moral kepada masyarakat yang membutuhkan,” kata Wahyu.
Ia menjelaskan, untuk memastikan bantuan tepat sasaran, panitia sebelumnya telah menyalurkan kupon pengambilan paket kepada warga kurang mampu di sejumlah kelurahan di Kota Ternate.
Selain paket sembako, pihak yayasan juga menyiapkan uang pengganti transportasi bagi warga penerima yang datang mengambil bantuan di lokasi pembagian di Kelurahan Tanah Tinggi.
Melalui kegiatan ini, Yayasan Nasab berharap bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan kebutuhan masyarakat, khususnya para janda dan lansia di Kota Ternate selama bulan suci Ramadan.
Nurjana, salah satu warga penerima paket gratis menyampaikan terima kasih mendalam kepada Yayasan Nasab.
Ia mengaku bantuan itu sangat membantu meringankan kebutuhannya. Ia menitip harapan baik kepada keluarga besar Nasri Abubakar atas kedermawanannya.
“Alhamdulillah bantuan ini sangat membantu. Ada juga uang transport lagi. Saya bersyukur sekali atas kebaikan Ko Nas dan keluarga. Terima kasih banyak, semoga keberkahan dan kebaikan selalu menyertai mereka,” harap janda anak tiga itu.

Tinggalkan Balasan