SOFIFI-PM.com, Wakil Gubernur (Wagub) Maluku Utara, M. Al Yasin Ali mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi Malut tahu 2022.
Sebanyak 33 orang anggota Paskibraka terpilih dari 10 kabupaten dan kota se-Provinsi Maluku Utara yang dikukuhkan itu bertempat di Aula Nuku Kantor Gubernur Malut , Senin (15/8).
“Pengukuhan putra-putri terbaik Indonesia di Malut yang akan bertugas pada Rabu 17 Agustus 2022 sudah dilaksanakan. Ini peristiwa bersejarah,” Ujar orang nomor dua di Malut itu.
Wagub juga menyampaikan kepercayaannya pada 33 personil Paskibraka Malut akan dapat menjalankan tugas dengan baik.
“Mereka sudah menjalani latihan dengan baik,” ucapnya.
Keyakinan yang sama disampaikan Staf Ahli Gubernur Bidang Politik dan Pemerintahan, Abuhari Hamzah serta Kepala Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Malut, Ansar Dialy, Pengukuhan Paskibraka berjalan lancar dan khidmat. Tinggal satu hari kita akan masuk ke acara puncak. Kami percaya adik-adik Paskibraka dapat menunaikan tugas dengan baik.
“Tadi pagi dilaksanakan gladi kenaikan dan penurunan. Hasilnya baik. Saya yakin ke-33 Paskibraka Malut dengan kepercayaan diri yang tinggi karena sudah menjalani latihan bisa tampil maksimal di acara puncak 17 Agustus nanti,” tutur keduanya.
Ansar menyebut 33 anggota Paskibraka Malut ini merupakan hasil seleksi yang dilakukan di 10 kabupaten dan kota.
“Yang terpilih ini adalah putra-putri terbaik Malut. Setelah berkumpul, mereka menjalani latihan selama 16 hari,” sambungnya.
Sementara terkait peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77, Wakil Gubernur berharap Indonesia makin maju dan jaya, serta Malut berkembang pesat seperti provinsi lainnya.
“Semoga Indonesia, termasuk Malut lebih maju dari tahun-tahun sebelumnya. Saya dan Gubernur Malut tinggal satu setengah tahun lagi. Mohon doa agar sampai 2024 kami bisa membangun tanpa hambatan dan menunaikan tugas akhir dengan baik,” pungkasnya. (Bar/red)


Tinggalkan Balasan