MABA-pm.com, Kapal Fery angkutan umum Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) tujuan Subaim-Tobelo akan kembali beroperasi pada Rabu, 16 November besok. Ini disampaikan Kepala Dinas Perhubungan Haltim, Dwi Cahyo kepada media ini, Selasa (15/11/2022).
“Besok, akan dilakukan pelayanan kembali rute kapal very Subaim-Tobelo setelah lama dilakukan rehabilitasi pelabuhan oleh Dinas Perhubungan,” ujar Dwi.
Kata dia, pekerjaan rehabilitasi pelabuhan fery Subaim itu belum 100 persen selesai, namun pengangkutan penumpang, kendaraan roda dua, roda empat dan enam sudah bisa dilakukan.
“Walaupun pekerjaan baru capai 90 persen, namun kami sudah memberikan akses untuk pengangkutan kendaraan dan penumpang rute Subaim-Tobelo,” ujarnya.
Sementara untuk harga tiket, kata Dwi, sejauh ini belum ada penigkatan, karena tiket itu penetapannya dari ASDP.
“Sedangkan jadwal keberangkatan kapal fery belum ditetapkan, namun ditargetkan beroperasi itu dalam satu minggu tiga kali keberangkatan,” tandasnya.
Dirinya menambahkan, dengan mempercepat pekerjaan rehabilitasi pelabuhan kapal fery untuk menghadapi Natal dan tahun baru (Nataru).
“Pekerjaan akan kami percepat untuk menghadapi Nataru yang akan meningkatnya jumlah penumpang,” pungkasnya.



Tinggalkan Balasan