poskomalut.com
baner header

Istri Wali Kota dan Wakil Dikukuhkan Jadi Bunda Paud Kota Tidore

TIDORE-PM.com, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan Hj Safia Ali Ibrahim dan Wakil Ketua I TP-PKK  Hj Rahmawati Muhammad Sinen resmi dikukuhkan sebagai Bunda PAUD dan Bunda Penggerak Peduli Lingkungan Kota Tidore Kepulauan.

Pengukuhan Bunda PAUD dan Bunda Penggerak Peduli Lingkungan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Walikota Tidore Kepulauan Nomor 96.2 Tahun 2021 tentang Penetapan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini Kota Tidore Kepulauan Periode 2021-2024 berlangsung di Aula Sultan Nuku Kantor Wali kota, Selasa (14/9/2021) oleh Sekretaris Daerah Kota Tidore Ismail Dukomalamo.

“Atas nama Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, kami menyampaikan selamat kepada Bunda PAUD dan Bunda Penggerak Peduli Lingkungan Kota Tidore Kepulauan yang baru saja dikukuhkan,” ujar Ismail Dukomalamo dalam sambutanya.

“Semoga amanah yang diberikan menjadi spirit untuk dapat berkiprah lebih nyata terhadap dunia pendidikan usia dini di kota tercinta ini dan menjadi motivasi bagi masyarakat agar lebih peduli pada lingkungan sekitar. Kami juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada pengurus HIMPAUDI yang selama ini telah berkarya dan mengelola PAUD dalam mendidik serta membimbing anak-anak usia dini,” sambung Ismail.

Sementara, Ketua Panitia Saona Kalfangare dalam laporannya mengatakan, peran Bunda PAUD adalah sebagai simbol dan mitra utama mengembangan PAUD berkualitas, peran Bunda PAUD sangat strategis dalam rangka mewujudkan pembangunan pendidikan anak usia dini melalui menuntasan satu Desa satu PAUD.

Olehnya itu, tujuan dilakukannya pengukuhan ini agar dapat menjalankan tugas dan perannya sebagai Bunda PAUD di wilayah masing-masing serta dapat  mewujudkan perilaku warga masyarakat yang bertanggung jawab dalam upaya pelestarian fungsi lingkungan hidup. (mdm/red)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

%d blogger menyukai ini: