TERNATE-pm.com, Seorang pria paruh baya di Kota Ternate menjadi korban trabrakan sepeda motor saat perjalanan menuju masjid untuk sholat subuh.

Korban atas nama Abdul Rifai Rahmat (59) diduga ditabrak oknum anggota Polri yang bertugas di Direktorat Samapta Polda Maluku Utara inisial Bripda DD (21).

Peristiwa ini terjadi di Kelurahan Soa, Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate, pada Senin, 14 April 2025 sekitar pukul 05:20 WIT.

Korban mengalami luka serius dan tak sadarkan diri kurang lebih 12 jam lamanya. Saat ini korban mendapat perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah Chasan Boesoerie (RSUD-CB) Ternate.

Ati istri korban saat dikonfirmasi menjelaskan, kecelakaan ini bermula saat suaminya yang mengendarai sepeda motor Yamaha dengan nomor polisi DG 6495 QV tujuan ke masjid Soa.

Sementara oknum polisi dengan motor Yamaha NMAX hitam bernomor polisi DG 5155 melaju dari arah selatan untuk mengambil dompetnya yang tertinggal di salah satu Kelurahan di Kecamatan Ternate Utara.

Saat perjalanan dengan kecepatan tinggi, kendaraan terduga pelaku oleng sehingga menabrak kendaraan korban yang tidak jauh dari masjid Ikhwanul Muslimin Kelurahan Soa. 

“Suami saya saat itu mau salat subuh, tapi karena oknum Polisi ini diduga mabuk parah sehingga mengambil jalur suami saya, di situlah terjadi kecelakaan lalu lintas,” ujar istri korban, mengutip cerita saksi mata di lokasi. 

Dirinya mengaku, keluarga terduga pelaku telah datang untuk menjenguk suaminya di RSUD-CB Ternate.

“Meski mereka mau bertanggung jawab, tapi kasihan suami saya ini terlalu parah dengan luka yang dialami, karena sudah pengaruh saraf akibat benturan, bahkan dada juga sakit, dan sampai saat ini belum normal otaknya, apakah bisa kembalikan seperti semula,” ujarnya.

Dengan kondusif suaminya ini lanjut Ati, dirinya hanya menyerahkan kepada Allah SWT semoga bisa disembuhkan dan semua luka yang dialami suaminya bisa sembuh dan kembali seperti semula. 

“Mereka tidak mungkin kembalikan suami saya seperti semula, jadi saat saya hanya bisa berdoa meminta kepada Allah agar suami saya cepat sembuh, kasian saya masih punya dua anak yang membutuhkan kasih sayang dari ayah,” katanya dengan mata berkaca.

Kasat Lantas Polres Ternate, AKP Farha saat dikonfirmasi, Rabu (16/4/2025) melalui pesan singkat hingga panggilan melalui WhatsApp tidak merespon hingga berita ini dipublis.

Dalam insiden ini Bripda DD juga mengalami luka di bagian hidung dan mulut, sehingga dirawat di rumah sakit yang sama.

Mag Fir
Editor