Ribuan Botol Bekas Oli Mesin Tertumpuk di Parkiran Pelabuhan Semut Mangga Dua

Ribuan botol bekas oli mesin terlihat menumpuk di kawasan parkiran Pelabuhan Semut Kelurahan Mangga Dua, Kecematan Ternate Selatan, Kota Ternate.

TERNATE–PM.com, Ribuan botol bekas oli mesin terlihat menumpuk di kawasan parkiran Pelabuhan Semut Kelurahan Mangga Dua, Kecematan Ternate Selatan, Kota Ternate.

Amatan media ini, tumpukan botol bekas itu sudah sejak Jumat 6 Mei pekan lalu hingga Selasa (10/5/2022) belum diangkat.

Salah satu buru spit baod (ABK) yang enggan disebut namanya kepada media ini mengatakan, botol bekas oli itu dikumpulkan beberapa orang untuk dijual.

“Botol-botol bekas yang mungkin ngoni (kalian) lia (lihat) itu ada bebrapa orang yang sering mengumpulkan lalu setelah itu dijual kepada pihak yang membeli,"ujarnya, Selasa (10/5/2022).

Ia mengaku tidak tahu pasti siapa yang menumpuk ribuan botol bekas yang mengganggu pemandangan dan kebersihan di kawan parkir Pelabuhan Semut.

Terpisah, Risal salah satu calon penumpang sped boad kepada media ini mengaku kaget ketika melihat ada tumpukan ribuan botol bekas oli tersebut.

"Sejauh ini baru saja terjadi hal hal yang seperti ini. Saya juga kaget pada saat melihat begitu banyak tumpukan botol bekas oli mesin. Saya sudah hampir setiap hari bolak balik Sofifi-Ternate, tapi baru kali ini lihat begitu banyak tumpukan sebanyak ini" tandasnya.

Komentar

Loading...