11 Jabatan Pimpinan SKPD di Pemprov Malut Diperebutkan

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Malut, Idrus Assagaf

SOFIFI-PM.com, sebanyak 75 orang yang mendaftar untuk mengikuti seleksi 11 jabatan pimpinan tinggi pratama yang lelang Pemerintah Provinsi Maluku Utara, diantaranya Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Malut, Dinas Pertanian Malut, Dinas Perhubungan Malut, Dispora Malut, Dinas Koperasi dan UKM,  Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Malut,  Badan Penanggulangan Bencana Daera (BPBD), Biro Umum Setda Malut, Biro Pemerintahan dan Otda, Biro Hukum dan Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Malut.

Kepala Badan  Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Maluku Utara, Idrus Assagaf saat dikonfirmasi wartawan diruang kerjanya, mengaku, sebanyak 75 orang yang massukan berkas untuk mengikuti lelang jabatan. ”Yang sudah mendaftar 70 orang lebih yang mendaftar,” ujarnya.

Menurutnya, pejabat yang mengkuti seleksi jabatan ini sebagian besar pejabat yang ada dilingkungan Provinsi Maluku Utara. Bahkan sudah menduduki jabatan defenitif juga ikut mendaftar. ”Agak menarik itu, ada pejabat defenitif juga mendaftar ikut lelang, yakni Karo Organisasi ikut seleksi di Dinas Koperasi dan UKM, dan satu orang lagi kadis Infokom ikut lelang di Dikbud Malut,” ujarnya.

Jabatan yang dilamar, yakni Kepala Dinas Perhubungan 6 orang, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan 9 orang, Kepala Dinas Pertanian 11 orang, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak 5 orang, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga 8 orang, Kepala Dinas Koperasi dan UKM 11 orang, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah 8 orang, Kepala Biro Umum 4 orang, Kepala Biro Pemerintahan dan Otda 5 orang, Kepala Biro Hukum 3 orang, Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat 5 orang. (iel/red)

Komentar

Loading...