poskomalut, Penanganan peristiwa kebakaran pangkalan minyak tanah di Desa Rabutdaiyo, Kecamatan Pulau Makian, Halmahera Selatan (Halsel) masih terus berlanjut.

Penyidik Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Halmahera Selatan bakal memintai keterangan dari Pemerintah daerah (Pemda) bagian pinjam pakai gedung.

Dalam peristiwa ini barulah terungkap salah satu bangunan pasar Desa Rabutdaiyo difungsikan sebagai pangkalan minyak tanah yang kini hangus terbakar.

Kapolres Halmahera Selatan, AKBP Hendra Gunawan melalui Kanit Tipidter, Ikram Tuatoy menyatakan, kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan.

“Masih tahapan pemeriksaan saksi dan tinggal dari Pemdah yang menyerahkan gedung. Nanti sudah ada titik terang, kami sampaikan,” kata Ikram dikonfirmasi jurnalis poskomalut, Kamis (25/9/2025).

Diketahui peristiwa tersebut awalnya ditangani Polsek Pulau Makian. Lima orang saksi yang merupakan karyawan dan warga setempat sudah dimintai keterangan.

Mag Fir
Editor