Heny Sutan Muda Siap Bertarung di Pilwako Ternate

Heny Sutan Muda. Foto|Istimewa.

TERNATE-pm.com, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Ternate resmi mengusung Heny Sutan Muda bertarung di Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Ternate periode 2024-2029 mendatang.

Usulan itu sesuai kesepakatan mutlak hasil koordinasi DPC Partai Demokrat Ternate. Ini disampailan langsung Ketua Bappilu DPC partai Demokrat Ternate, M. Reza Rinaldi, Senin (18/3/2024).

"Secara mekanisme sebagai Ketua Bappilu membuka penjaringan untuk para bakal calon wali kota dan wakil untuk partai yang lain. Tapi sesuai dengan survei terbanyak baru kami membuka pendaftaran," kata Reza usai buka puasa bersama pengurus DPC Demokrat Kota Ternate di Sahid Bela Hotel.

Lanjutnya, penjaringan bakal calon kepala daerah dibuka dua bulan ke depan.

Sementara, Heny Sutan Muda kepada awak media mengatakan, kesiapannya bertarung di Pilwako setelah mendapat dukungan penuh dari internal partai.

"Amanah ini saya akan mengambil dan pegang untuk memenangkan Pilwako di Kota Ternate,"tegasnya.

Tindak lanjut setelahnya sambung Heny, akan dibentuk tim penjaringan untuk membuka peluang dari bagi partai politik lain untuk berkoalisi.

"Kami membuka diri ke partai apa saja. Kami semua berharap akan mengikuti mekanisme sesuai dengan tahapan survei dan kredibilitas. Kami tetap optimis menang di Pilwako mendatang,” pungkasnya.

Komentar

Loading...