Hibah Lahan Pembangunan Pustu Talo Taliabu Tuntas

Tanah Hibah

TALIABU-PM.com, Kepala Desa Talo, Kecamatan Taliabu Barat (Talbar), Stefen Ohoiledjan siap menghibahkan sebidang tanah untuk kepentingan pembangunan Puskesmas Pembantu (Pustu) di Desa Talo.

Menurut Stefen Ohoiledjan, untuk kepentingan pelayanan
kesehatan masyarakat Desa Talo yang selama ini hanya mengandalkan Puskesmas Bobong
sebagai desa tetangga yang jaraknya berkilo-kilo, maka adanya sebidang tanah
yang akan diperuntukkan pembangunan pustu ini diharapkan mendapat tanggapan
yang bersifat segera oleh Dinas Kesehatan, agar segera melakukan pembangunan
gedung pustu di desa itu.

"Tahun ini kami dari pemerintah Desa Talo sudah siapkan lahan untuk dihibahkan demi pembangunan pustu di desa talo, karena selama ini di Desa Talo belum punya Gedung pusat pelayanan kesehatan, semoga bisa segera dibangun pustunya," katanya saat berbincang bincang bersama sejumlah wartawan, Senin (9/03/2020).

Sebelumnya dirinya telah berkoordinasi dengan Kepala Dinas Kesehatan, Kuraisiya Marsaoly terkait pengadaan puskesmas pembantu di Desa Talo. Namun terkendala lahan yang mesti disediakan oleh pemerintah desa, sehingga dalam beberapa hari kedepan dipastikan akan segera diserahkan hibah lahan tersebut kepada Dinas kesehatan demi percepatan pembangunan di Desa Talo.

"Intinya kami sangat berharap agar setelah lahan kita hibahkan, tahun ini juga kita sudah bisa lihat ada pekerjaan pembangunan aplikasi tersebut karena ini menyangkut kepentingan masyarakat. Lokasi yang akan dihibahkan ke pemerintah Kabupaten melalui dinas kesehatan untuk pembangunan pustu desa talo itu hanya berkisar 10 x 20m," terangnya. (cal/red)

Komentar

Loading...