TERNATE-pm.com, Warga Marikrubu, Kota Ternate, dihebohkan dengan penemuan mayat laki-laki inisial B (36), Sabtu (18/1/2025).
Amatan jurnalis poskomalut di lokasi kejadian, sekitar pukul 12:30 Wit, pria kelahiran Tobelo ditemukan keluarganya dalam kondisi tergelantung dan leher terlilit kain merah.
Gices, salah satu warga setempat mengungkapkan, B diduga mengakhiri nyawanya sendiri lantaran putus cinta.
“Saat ditemukan, kami sempat melihat Handphone korban, dan ada status WhatsApp tulisan “on proses,” ungkap Gices.
Sementara, Kasat Reskrim Polres Ternate, Iptu Bondan Makotomi, melalui Kasih Humas, AKP Umar Kombong membenarkan insiden tersebut.
“Polisi menerima laporan pukul 12.35 Wit dan segera melakukan olah Tempat Kejarian Perkara (TKP),” kata AKP Umar.
Dari penyelidikan awal, lanjut AKP Umar, diketahui korban sempat memposting sotori WhatsApp sehari sebelumnya dengan caption “Pamit Undur Diri” dan foto kain merah yang diduga digunakan mengakhiri nyawanya.
“Polisi masih mendalami kasus ini dan memastikan penyebab pasti kematian korban,” jelasnya.
AKP Umar Kombong, mengimbau masyarakat untuk memperhatikan kesehatan mental anggota keluarga dan segera melaporkan jika ada tanda-tanda yang mengkhawatirkan.
Tinggalkan Balasan