poskomalut, Warga lingkungan Dufa Dufa Puncak, Kelurahan Dufa Dufa, Kecamatan Kota Ternate, memboikot akses jalan menuju Bukit Bintang, Sabtu (12/7/2025).

Aksi ini, sebagai bentuk kekecewaan warga kepada Pemerintah Pemerintah Kota Ternate yang terkesan cuek dengan kondisi jalan yang rusak parah selama bertahun-tahun.

Untuk mengatasi jalan agar tidak rusak parah, masyarakat secara sukarela menambal menggunakan semen. Namun kondisinya tidak bertahan lama, justeru jalan semakin parah dari sebelumnya.

Anti, salah satu warga saat dikonfirmasi di lokasi mengakui, kondisi jalan tersebut sudah banyak makan korban terutama para pengendara roda dua.

“Kondisi ini, bukan hanya kecelakaan, bahkan ada motor yang sasisnya patah karena lubang yang cukup dalam,”ungkapnya.

Menanggapi keluhan masyarakat, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kota Ternate, Sartini Hanafi angkat bicara.

Ia mengaku, semua keluhan yang disampaikan masyarakat akan ditampung untuk diusulkan ke pemerintah, sehingga kegelisahan masyarakat selama ini dapat direalisasi.

Sebagai wakil rakyat di Dapil Ternate Utara, dirinya menyatakan sikap akan menanggung semua kebutuhan untuk dilakukan penambalan sementara.

“Tadi sudah saya sampaikan, apa yang jadi kebutuhan akan saya tanggulangi termasuk aspal, karena untuk pekerjaan akan ditangani langsung oleh masyarakat secara bersama-sama,”tandasnya.

Mag Fir
Editor