TOBELO-pm.com, Bakal pasangan calon gubernur dan wakil Husain Alting Sjah-Asrul Rasid Icshan terus mendapat dukungan dari masyarakat Maluku Utara.
Saat kunjungan sekaligus silaturhami di Desa Gura Kecamatan Tobelo, Halmahera Utara, Rabu (19/9/2024) bakal pasangan calon dengan akronim SAH mendapat dukungan politik dari Canga Muda.
Calon Gubernur (Cagub) Husain Alting Sjah mengatakan, dalam tahapan selanjutnya hingga penetapan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Malut pada 22-23 September 2024 nanti, dirinya bersama Asrul Rasid Ichsan tetap membutuhkan dukungan terutama warga di Bumi Hibualamo, Halmahera Utara.
“Oleh Karena itu, kami pun memohon atas doa dan restu di Bumi Hibualamo yang penuh dengan sejarah ini. Atas dukungan semua pihak baik dari lintas agama, etnis agar sama-sama kita menyatuhkan langka ke depan untuk membenahi Maluku Utara,” ucapnya.
Lanjutnya, terkait dengan Sofifi, ke depan akan dibicarakan kembali, karena tidak seharusnya memutuskan seorang diri. Sebab, semua memiliki tahapan.
Perlunya aspirasi dari masyarakat, sehinga dapat disampaikan langsung kepada DPRD Kota Tidore dan dapat ditindaklanjuti ke DPRD Provinsi Maluku Utara.
“Kesultan juga akan memberikan pandangan maupun pendapat tentang penguatan-penguatan bagaimana agar Sofifi dapat ditempatkan pada tempat yang layak, dan seluruh masyarakat yang berada di Ibu Kota Provinsi Maluku Utara menjadi warga yang benar benar terhormat,’ ujarnya.
Namun saja kesultanan sendiri tidak masuk dalam tata hukum negara yang bisah mengatur maupun memutuskan status Sofifi.
“Tetapi yang dapat memutuskan adalah pemerintah sendiri,” cetus eks anggota DPD RI Dapil Maluku Utara itu.
Lebih lanjut Sultan Tidore menerangkan, program ungulan yang dijadikan pedoman bagi bakal pasangan calon yang diusung PDIP dan PKN yakni bidang pendidikan dan kesehatan.
“Ditambah juga terkait dengan isu bahwa ada salah satu sultan di Maluku Utara tidak mendukung itu tidak benar. Alhamdulillah dari empat sultan memberi dukungan baik secara hakekat maupun spritual,” ucapnya.
Sementara, Ketua DPC PDIP Halmahera Utara, Inggrid Paparang menyampaikan optimismenya memenangkan SAH sebagai gubernur dan wakil gubernur pada 27 November 2024 di Halmahera Utara.
“Setiap calon yang bertarung memiliki optimis untuk memang, oleh karena awal dari kegiatan silaturahmi yang digagas Canga Muda Halut akan menjadi langkah awal untuk mengoptimalkan hal-hal teknis kemenangan,” tukasnya.
Tinggalkan Balasan