poskomalut, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Maluku Utara, Irjen Pol. Drs. Waris Agono menghadiri Apel Kepala Satuan Wilayah (Kasatwil) di Cikeas, Jawa Barat, Senin (24/11/2025).

‎‎Kegiatan ini merupakan agenda strategis Polri dalam rangka analisa serta evaluasi pelaksanaan kebijakan dan program yang telah berjalan sepanjang tahun berjalan.

‎‎Acara yang dipimpin langsung jajaran pimpinan Mabes Polri tersebut diikuti oleh seluruh Kapolda dan Kapolres se-Indonesia.

Apel Kasatwil menjadi forum resmi untuk memetakan tantangan keamanan nasional, memfinalisasi langkah-langkah penguatan kinerja, serta menyelaraskan program prioritas Polri dengan dinamika kamtibmas di berbagai daerah.

‎‎Kapolda Maluku Utara menegaskan, kehadirannya dalam agenda ini bertujuan memperkuat koordinasi sekaligus memastikan berbagai kebijakan Polri dapat diimplementasikan secara optimal di wilayah Maluku Utara.

‎‎“Apel Kasatwil merupakan momentum penting untuk mengevaluasi kinerja kita sepanjang tahun serta menyusun langkah-langkah strategis menghadapi tantangan kamtibmas ke depan,”ujarnya.

‎Melalui kegiatan ini, Polri menekankan pentingnya konsistensi dalam pelayanan publik, peningkatan profesionalisme, serta penguatan transformasi menuju institusi yang semakin presisi.

‎Apel Kasatwil 2025 ditutup dengan penyampaian arahan untuk seluruh jajaran agar meningkatkan kesiapsiagaan, memperkuat deteksi dini, serta menjaga stabilitas keamanan menjelang berbagai agenda nasional pada tahun mendatang.

Mag Fir
Editor