NasDem Malut Keluarkan 3 Rekom Bapaslon

Partai NasDem.

PKB Ke Basri-Joe

TERNATE-PM.com, Partai NasDem dan PKB akhirnya mengeluarkan rekomendasi untuk beberapa bakal pasangan calon (bapaslon) yang akan maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 di beberapa kabupaten/kota di Maluku Utara. 

Untuk Partai Nasional Demokrasi (NasDem) Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Kamis (12/03) kemarin akhirnya mengeluarkan lagi tiga rekomendasi untuk bakal pasangan calon (Bapaslon) kepala daerah di 3 kabupaten/kota di Maluku Utara. Rekomendasi itu, diantaranya; Kabupaten Halmahera Timur, Kota Tidore Kepulauan dan Kepulauan Sula. Hal ini dibenarkan Ketua Desk Pilkada Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai NasDem Malut, Muhdar Adam, kemarin.

Rekomendasi ini, kata dia dikeluarkan pada hari Kamis (12/03/2020), berdasarkan hasil pleno DPP.

"Hari ini (kemarin), tepat pukul 14.00 WIB oleh DPP telah dikeluarkan rekomendasi untuk tiga bapaslon, yakni; Haltim ke paslon Muh Din - Anjas Taher, Tikep ke Basri Salama - Guntur Alting dan untuk Kepulauan Sula ke Zulfahri Abdullah - Ismail Umasugi," kata Muhdar.

Dari rekomendasi ini, kata dia, sejauh ini DPP telah mengeluarkan 4 rekomendasi ke 4 bapaslon.

"Ditambah dengan rekomendasi Halut yang telah dikeluarkan sebelumnya ke bapaslon Frans Manery - Muchlis Tapi Tapi, maka sampai dengan saat ini sudah ada 4 rekomendasi," terangnya.

Sembari melanjutkan, untuk, 4 kabupaten/kota yang lain, masih dalam tahapan pleno di DPP. Entah kapan akan dikeluarkan, itu sepenuhnya menjadi kewenangan DPP. 

Soal koalisi dengan partai lain, semua diserahkan ke bakal calon. Karena, kata dia, itu menjadi wilayah bacalon.

"Koalisi menjadi wilayah bapaslon, kami tidak dalam kapasitas untuk itu," tuturnya.

Sementara, untuk Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang juga pada Kamis (12/03) kemarin, DPP secara resmi dengan Surat Keputusan (SK) Nomor : 2427/DPD/01/III/2020  telah mengeluarkan rekomendasi ke  Basri Amal - Joel B. Wogono sebagai paslon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Halmahera Utara.

“SK ini langsung diterima oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPP) di Jakarta, hari ini (kemarin),” ungkap Sekretaris DPW PKB Malut, Abdul Malik Silia, saat dihubungi, kemarin. 

Malik bilang, dengan begitu sampai saat ini DPP telah mengeluarkan 4 rekomendasi untuk 4 bapaslon di kabupaten/kota diantaranya; Kota Tidore Kepulauan ke Salahuddin Adrias dan Muhammad Djabir Taha, Halsel ke Usman Sidik-Bassam Kasuba, Taliabu ke Aliong Mus- Ramli dan Halut ke Basri Amal - Joel B. Wogono. (wm02/red)

Komentar

Loading...