SOFIFI-PM.com, Pekerjaan proyek pembangunan perumahan ASN 3 beberapa hari lalu tergenang air pada saat hujan, lantaran tidak ada saluran air membuat Gubernur Malut KH Gani Kasuba, geram. Ia mendesak Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Malut agar segera menyelesaikan persoal ini.
Kadisperkim Yunus Badar, mengungkapkan, untuk pekerjaan saluran di ASN III memang proses perencanaan awal tidak ada saluran di permukiman ASN III. “Saluran tidak ada dalam perencanaan awal. Seharusnya kan di lokasi perumahan itu harus ada infrastruktur yang namanya saluran, “ungkapnya Senin (23/8).
Lokasi perumahan mestinya harus ada saluran akan tetapi tidak ada sehingga saat ini terjadi banjir di mana- mana. “Oleh karena itu kita harus membuat satu saluran sehingga anggaran saluran tidak ada maka torang harus ceceo pekerjaan jalan itu dari hotmix kita masukan ke saluran,” jelasnya.
Saat ini pihaknya mulai memasang pekerjaan saluran sambil menunggu penggalian. Penggalian harus memakai alat berat yang saat ini posisinya di Payahe. “Mungkin diupayakan besok sudah ada di lokasi dan action. Mungkin hari Rabu baru sampe kita pekerjaan penggalian,”katanya. Meski begitu, sistem ceceo dengan dialihkan anggaran hotmix ke pekerjaan saluran nanti disesuikan dengan kebutuhan pekerjaan saluran. “Torang punya target bisa kejar waktu yang tinggal satu bulan ke depan,”jelasnya.(iel/red)



Tinggalkan Balasan