poskomalut, Kontingen Taekwondo Indonesia (TI) Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) membuka Kejuaraan Gubernur North Moluccas Cup I dengan raihan impresif.
Pada hari pertama, Kamis 28/5/2026, di Gamalama Ballroom Hotel Bella, Kota Ternate, tim besutan TI Haltim mengamankan total 11 medali.
Capaian paling menonjol datang dari Kelas Prestasi. Kategori paling bergengsi yang mempertemukan atlet terbaik Maluku Utara dan tiga provinsi lain.
Di kelas ini, Haltim sukses merebut juara tiga. Ketatnya tensi pertandingan sejak babak awal tidak mematahkan mental petarung muda Halmahera Timur.
Ketua TI Haltim Mamat Jalil bersyukur atas hasil pembuka ini, “Alhamdulillah, ini awal yang sangat positif. Bisa menembus Juara 3 di kelas prestasi pada hari pertama adalah bukti atlet kita mampu bersaing di level tertinggi Maluku Utara”.
Mamat menambahkan, TI Haltim menurunkan 24 atlet. Sembilan atlet Kelas Prestasi dan 15 atlet Kelas Pemula.
“Perjalanan masih panjang. Kami optimis pundi-pundi medali masih akan bertambah dari kelas yang belum dipertandingkan,” lanjutnya.
Dari Kelas Pemula, Dojang Suara Fayfiye menyumbang satu medali perak. Sementara BTF Buli Taekwondo Fighter menambah empat emas, empat perak, dan dua perunggu.
Manajemen tim, Junaidi Sawal berharap juara tiga Kelas Prestasi jadi suntikan motivasi bagi seluruh atlet.
“Ajang ini juga jadi wadah jam terbang berharga untuk pembinaan jangka panjang taekwondo Haltim,” pungkasnya.
Kejuaraan Gubernur North Moluccas Cup I menjadi salah satu turnamen paling bergengsi tahun ini sekaligus panggung unjuk gigi talenta muda taekwondo Maluku Utara.



Tinggalkan Balasan