Ini Tiga Kecamatan di Halbar Paling Rentan Konflik

IPDA. Selda Audina S. Tr.K,

JAILOLO-PM.com, Tiga kecamatan di Kabupaten Halmahera Barat (Halbar), memiliki kerawanan paling rentan, yakni Kecamatan Ibu Utara, Ibu Tengah, dan Kecamatan Ibu Selatan. Hal ini disampaikan Kapolsek Ibu Selda Audina, S.Tr. K, Senin (25/1).

Ia menyatakan, meskipun dirinya baru menjabat sebagai Kapolsek, namun tiga kecamatan merupakan kasusu terdominal adalah kekerasan.

"Untuk mengurangi angka kasus penganiayaan, perkelahian serta mabuk mabukan  kita telah melakukan patroli atau silaturahmi langsung kepada kepala kepala desa setempat. Sebagai bentuk awal. Supaya kita dapat membubarkan adanya perkumpulan yang bermabuk mabukan," kata Kapolsek yang baru bertugas kurang lebih dua pekan.

Sehingga, kita harus melakukan penanganan secara intens. Misalnya, ada salah satu kasus penganiayaan yang terjadi pada tanggal 18 januari kemarin, yang kemudian tersangkanya melarikan diri ke Tobelo, tetapi pelaku tersebut sudah kita amankan di  Ibu.

"Untuk kasus penganiayaan sendiri itu dominannya kebanyakan sesama laki-laki yang bermula dari suka ngumpul dan bermabuk-mabukan sehingga terjadinya perkelahian," ujarnya. (wm01/red)

Komentar

Loading...