WEDA-pm.com, 67 karyawan Sub Kontraktor (Subkon) PT Bhakti Pertiwi Nusantara (BPN) dilaporkan mengalami keracunan makanan, Selasa (21/01/2025).

Informasi diterima jurnalis poskomalut.com, puluhan karyawan perusahaan yang beroperasi di Desa Wale, Weda Utara, Halmahera Tengah sudah dievakuasi di Puskesmas Sagea.

Kepala Puskesmas Sagea, Abdul Basit dikonfirmasi poskomalut.com, mengatakan dampak dari keracunan makanan, para karyawan alami munta dan pusing.

Dirinya merinci, 67 karyawan itu terdiri dari 47 laki-laki, lima perempuan, enam anak-anak dan dua balita.

“Mereka baru saja mengonsumsi makanan getring dari perusahaan,” tuturnya.

Ia menambahkan, saat ini satu karyawan dirujuk ke Rumah Sakit Umum Dera (RSUD) Weda, lainnya sudah dipulangkan.

“Jadi sementara yang masih ditangani Puskesmas Sagea sisa lima orang yang dipasang infus,” pungkasnya.