poskomalut.com
baner header

Raup Elektabilitas Tinggi, Golkar Jagokan Usman-Bassam

JAKARTA–PM.com, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar resmi mengusung Usman Sidik dan Hasan Ali Bassam Kasuba (Usman-Bassam), sebagai calon bupati dan calon wakil bupati dalam pilkada Halmahera Selatan 2020.

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, menyerahkan langsung rekomendasi atau surat keputusan (SK) kepada Usman di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (12/7/20). Penyerahan rekomendasi kepada Usman-Bassam, disaksikan oleh Sekjan Golkar Lodewijk Freidrich Paulus, Waketum/Korbid Pemenangan Pemilu, Ahmad Doli Kurnia, dan Ketua DPD Golkar Maluku Utara, Alien Mus.

SK Partai Golkar sebagaimana terlampir dalam SKEP Nomor: 184/DPP Golkar/VII/2020, tanggal 12 Juli 2020, ditandatangani Ketua Umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto dan Sekjen Lodewijk Freidrich Paulus.

Airlangga, dalam pidatonya mengatakan, DPP Golkar sudah mempertimbangkan secara matang dan menyerap aspirasi warga Halmahera Selatan. Hasilnya, Golkar menyimpulkan pasangan Usman-Bassam dapat membawa perubahan besar di Halmahera Selatan.

Airlangga, menyatakan pihaknya mempertimbangkan hasil survei yang mendulang popularitas dan elektabilitas Usman-Bassam tertinggi di pilkada Kabupaten Halmahera Selatan.

“Dukungan ini tidak main-main. Kami serius mengusung dan akan memenangkan pilkada Halmahera Selatan,” ujarnya.

Dia juga mengingatkan, seluruh fungsionaris dan kader Partai Golkar untuk mensosialisasi dan memenangkan Usman-Bassam di pilkada Kabupaten Halmahera Selatan.

“Saya ingatkan kepada semua unsur Partai Golkar, untuk berjuang. Harus bergerak mulai sekarang, melakukan proses pemenangan sampai proses pencoblosan,” ujarnya.

Sementara itu, Usman menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Partai Golkar.

“Alhamdulillah bertambah partai, yakni Golkar. Ini amanat yang luar biasa,” ujar Usman.

Setelah resmi mengantongi rekomendasi Golkar, Usman pun menyampaikan pesan pilkada penuh bahagia.

“Semua partai politik dan semua kandidat harus memberikan kenyamanan kepada masyarakat. Pesta demokrasi ini harus dibuat bahagia, meriah dan dibuat senyum,” imbuhnya.

Sebelumnya, Usman-Bassam, juga sudah mengantongi rekomendasi dari PKB, PKS, PSI, Demokrat dan PAN. Selanjutnya, Usman memastikan akan menggandeng PDI Perjuangan dan Partai Gerindra.

“Dengan semua yang belum memutuskan, saya membuka ruang komunikasi,” katanya.


Lebih lanjut, Usman berpesan agar pilkada Halmahera Selatan jangan sampai memecah belah masyarakat dan tidak boleh saling mengumbar fitnah.

“Itu harus dijauhkan. Kalau ini dilakukan berarti kita tidak mendidik masyarakat untuk berdemokrasi secara baik,” jelasnya.

Meski sudah diusung enam parpol besar yang memiliki 16 kursi di DPRD Halsel, Usman tidak menganggap lawan politiknya lemah. Ia menilai bagaimanapun perjuangan tidak boleh menganggap remeh orang lain sehingga tetap harus bekerja keras.

“Upaya maksimal, ikhtiar maksimal. Semua sudah tercatat dan sang pemilik kekuasaan adalah Allah SWT,” pungkasnya. (red)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

%d blogger menyukai ini: