TOBELO-pm.com, Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Dapil Provinsi Maluku Utara (Malut), Dr. Graal Taliawo terus menunjukan komitmennya peduli terhadap kualitas transportasi luat maupun darat.
Terbaru, Graal berkesempatan meninjau pelabuhan penyeberangan Kota Tobelo, Halmahera Utara, Jumat (21/03/2025).
Graal mengatakan, sebagai anggota DPD RI ia memiliki tangung jawab mengawasi pelayanan transportasi laut yang layak beroperasi.
Tujuannya, masyarakat dapat menikmati kenyamanan saat bepergian atau mudik.
Sebelumnya Graal juga sempat mengecek fasilitas dan kelayakan kapal yang hendak menyeberang. Terutama akses kapal tujuan Tobelo-Haltim dan Tobelo-Loloda.
“Kami ingin memastikan adanya keamanan dan kenyamanan bagi para penumpang yang sedang mudik,” ucapnya.
Senator muda yang identik dengan politik gagasan itu meminta kepada agen kapal untuk memastikan keamanan penumpang saat penyeberang laut.
“Dilihat dari beberapa wilayah, khususnya di Maluku Utara, transportasi kita baik laut maupun darat secara relatif masih sangat terbatas dengan fasilitas yang kualitasnya masih standar,” ujar Graal kepada poskomalut di sela kunjungannya.
Secara umum bahwa moda transporasi di Maluku Utara, khususnya Halmahera Utara masih sangat terbatas dan sederhana.
Sebab itu, status dan kualitas pelabuhan harus ditingkatkan dengan mengadakan perbaikan layanan dermaga maupun armada laut.
“Kami berhadap agar ke depan lebih maju dan lebih baik lagi atas pelayanan dan armada transportasi di Maluku Utara,” harapnya.
Tinggalkan Balasan