Wali Kota Tidore dan Baznas Salurkan Zakat Kepada Mustahiq

Wali kota dan Baznas salurkan zakat kepada mustahiq.

TIDORE-pm.com, Wali Kota Tidore, Capt H Ali Ibrahim bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyalurkan Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS) kepada 126 mustahiq yang tersebar di empat kecamatan.

Penerimaan ZIS ini dalam acara Baznas berbagi kepada kaum dhu’afaa’ ramadhan 1444 H/2023 M yang berlangsung di Aula Sultan Nuku Kantor Wali Kota Tidore, Senin (10/4/2023).

“Semoga zakat, infaq dan shadaqah yang dikeluarkan untuk menyempurnakan ibadah puasa dan ketaatan kita, ketakwaan kita kepada Allah SWT,” ujar Wali Kota Tidore Ali Ibrahim.

Bakal calon gubernur Maluku Utara ini juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua Baznas Kota Tidore Kepulauan bersama jajarannya, juga terhadap ASN, non ASN serta masyarakat yang telah ikut menunaikan kewajiban dengan menyalurkan ZIS.

“Sehingga pada hari ini kita dapat menyalurkannya kepada yang membutuhkan,” ucap Ali Ibrahim.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Baznas Kota Tidore Kepulauan, H. Humaidy M. Saleh dalam laporannya menyampaikan terima kasih kepada para muzakki, baik SKPD maupun masyarakat yang telah membayar zakat, sehingga proses penyaluran kepada yang berhak menerima dapat terlaksana lebih cepat.

“Adapun jumlah mustahiq atau penerima zakat, infaq dan sedekah ini sebanyak 126 orang yang terdiri dari; Kecamatan Tidore 39 orang, Kecamatan Tidore Timur 21 orang, Kecamatan Tidore Selatan 24 orang dan Kecamatan Tidore Utara 42 orang. Jumlah penerima di masing-masing Kelurahan sebanyak 3 orang, santunan yang diterima sebesar Rp. 500.000/orang,” jelas Humaidy.

Komentar

Loading...